SAHABAT ALAM

Ini pengalaman pertama setelah pensiun dari mendaki gunung sewaktu ikut Resiman Mahasiswa ( MENWA ) maupun MAPALA di IAIN dikurun waktu 1992-1996,

pagi pagi buta tanggal 8 Juli 2014 HP  berdering, dan setelah diangkat hati ku terperanjat,,, Haaah… Subhanalloh,, Kataku terkejut….

suaranya sudah aku kenal sebelumnya, orang yang sangat aku segani baik dari Jabatannya ataupun karena kesholihannya,,, Beliau adalah Kepala Perpustakaan Nasional RI , Bapak  Dedy Rachmanata.

mas Sholihin gmn kabarnya.. kata beliau.. saya agak gemetar menjawab sehat dan Alhamdulillah tetap Istiqomah Bapak… beliau dalam telpon itu mengajak naik Gunung Merapi  tanggal 13 Juli, pikir ku… apa bener nii… ( sambil terdiam) dan beliaupun rasanya tahu dalam gumamku.. “bener ini mas” iyaaa iyaaa Pak.. siap..